5257 Как будто рай цикл

Виктор Корнилов
Оглавление:

1) 5257 Как будто рай
2) Поэт и рифмоплёт
Олег Оламор

   *    *    *
5257 Как будто рай

"Жена:-Давай, пиши, Серёжка!
Враги устроили форпост!"
("Перед созданием шедевра..."
Николай Шведков)

Причём, однако, здесь "Серёжка",
Когда тебя звать "Николай"?
Мозги ты делаешь немножко!
Поэзия- как будто рай.

   *    *    *

Поэт и рифмоплёт
Олег Оламор

Поэт не просто рифмами страдает,
Благоухая розой и гламуром,
Поэт подальше держится от стаи,
Где подпевают дуракам и дурам.

Не может быть поэт самодовольным,
Не должен жить заискивая,  льстя,
Поэт обязан жечь сердца глаголом,
А не позорно кланяться властям.

Хвалить господ - удел рабов послушных,
Поэт - всегда свободный гражданин,
Не может он остаться благодушным,
В той жизни, где есть раб и господин.

Он всё вокруг поставит под сомненья,
Не выдаст визг как сытая свинья,
Не изойдётся соловьиной трелью,
В эпоху постоянного вранья.

Со сменами эпох уходят люди,
Встают другие как на гололёд,
Но только время как всегда рассудит,
Кто был поэт, а кто был рифмоплёт.