После бури

Марина Шигина
Ветер свистел, ветер ревел
жгучий, морозный, колючий,
ночь рассекал, сил не жалел,
всё сокрушал, всё замучил.

Ветки ломал, ветки метал,
гнул до земли, что есть мочи,
лунный огонь злобно терзал
и разрывал его в клочья.

Тени вились, мчались во тьме,
прыгали и спотыкались,
образы тьмы - тени извне
в душу мою забирались.

Только к утру ветры слегли
в мягких стожках в тихом поле,
дали мертвы, рощи белы,
нет на душе прежней боли.

19.12.2011 г.