Свиристели

Надежда Мартьянова
Свиристели, свиристели
В зимний войлок прилетели,
У еловых шишек трели,
Озорные огоньки.
 
В платьях, шапочках нарядных
Ищет зимняя плеяда
Ожерелье скисших ягод
В эти снежные деньки.
 
Мёрзнет алая калина;
Краснощёкая рябина
Зазывает птичек дивных
К кисло-сладкому столу.
 
Свиристели, свиристели,
Принесите день весенний
К голубым пушистым елям,
Без весны я не могу.