Ты, душа!

Елена Соловьёва Ленинградка
Ты, душа! Мне хорошо с тобой!
Мысли непоседливой гурьбой
вновь роятся, помешав уснуть,
в новый день прокладывая путь.
Задевая прошлого страницы,
оживляя то, что будет сниться,
что придёт мучительно и сладко
песней в замусоленной тетрадке.

Ах, душа! Ты молода, покуда
веришь в нескончаемое чудо,
в золотой рассвет в открытых окнах,
в новый день… но всё-таки засохла
вся сирень в хрустальной тяжкой вазе...
О тебе напомнила, и сразу
горькая вина и сожаление
опалили душу, на мгновение.

Снова неуёмные стихи
Вьются, словно птицы у стрехи,
отыскать пытаются гнездо,
путь мой повторяя "от" и "до".
А душа, израненной орлицей,
расправляя крылья, ввысь стремится,
равновесие пытаясь обрести...
В прошлое  крича: "Прости, прости"!