Зимой идут дожди

Марина Шигина
Зимой идут дожди,
и снег упавший тает,
в реке вода бежит
и стынуть не желает.

Под грудой облаков
лучей дневных не видно,
и льётся плач лесов,
печальный и обидный.

Повсюду слышен звук,
чуть хриплый или звонкий,
похожий то на стук
в окошко ветки тонкой,
 
то на протяжный стон
озябшей синей ночи;
холодный голый клён
зимы приход пророчит.

Всё это - звук воды,
дождей, ручьёв и капель,
и первый глас зимы,
и первый миг утраты.

15.12.2011 г.