В одном флаконе ангел со свиньёю...

Александр Викторович Мызников
В одном флаконе ангел со свиньёю,
над ним сияет вечный звездопад.
А над планетой ярко-голубою
дырою чёрной нависает ад.

И сквозь него творца почти не видно,
его дыханье глушит CNN.
В Аиде дремлет древняя Ехидна,
а Одиссею внятен плач сирен.

Как на кресте прибитый одиноко
кричит Христос, но слов не разобрать.
И ворон реет вольно и высоко.
И мать стоит не в силах зарыдать.

Мне снится: с топором своим подмышкой
из подворотни, убыстряя ход,
сплошной цитатой из жестокой книжки
"на пробу" злой Раскольников идёт.

Мне снится: Свидригайлов уезжает,
"в Америку", в последнюю тоску.
А Сонечка Евангелие читает,
прядь золотую приколов к виску.