Всё проходит

Геннадий Болтунов
Сегодня многократно дождь пытался
пройти, уйти бесследно, но остался
заночевать, взбил попушистей тучи,
шутил, искрил бессонницей измучен.
Лишь утром удалился на покой,
ушёл в туман над маленькой рекой.