Старый жасмин

Анна Саянова
С утра в соцветьях шмель хлопочет,
Как вол натружено ревёт.
Жасмин, расцветший среди ночи,
В объятья душные зовёт.

Ему нужна прививка лета:
Слепящих дней волшебный взгляд,
Где он — в шел'ковое одетый,
И каждый проходящий рад...

Чтоб в зимнем сне теплом не бредить,
Не умирать от жажды глаз
И спать, как сытые медведи,
И видеть сны, как в первый раз.