Семья

Валентина Ментуз
Детский садик, детский садик,
там - веселье, игры, смех,
в уголочке с Машей Владик
отделились вдруг от всех.

На столе - тарелки, ложки,
весь "посудочный" набор,
никакой ни с кем делёжки,
есть конкретный уговор:

Маша - мама, Владик - папа,
куклы - дочки и сынок.
- Владик, ты - такой растяпа,
не забудь мой кошелёк.

Там пакет, в пакете - список,
срочно топай в евроопт,
купишь хлеб и семь сосисок,
сыр возьми на бутерброд.

Яйца надо, детям - йогурт,
два пакета молока,
и скажу тебе, ей богу,
только вздумай взять пивка!

Я давно всё сосчитала,
до копейки - лишних нет,
есть тебе кусочек сала
к макаронам на обед.

Слышишь, ты, давай быстрее...
Что я выбрала в мужья?
Ничего он не умеет,
ну, какая с ним семья?