Запах всех пряностей мира

Андрей Гелодин
Запах всех пряностей мира, старый Арабский базар
Дым благовоний и мирры, и шум от наречий в ушах
В рваных лохмотьях подросток, девочка с просьбой в глазах
Смуглый старик держит посох, с тремором в старых руках.
Солнце безжалостно палит, воздух  от зноя дрожит
Губы от жажды щекочет, едкая красная пыль
Всё не для всех на базаре, только, для тех, кто богат
Девушку в розовой шали  уводит за руку солдат.
Дверь из нетёсаных, досок, комната, старый топчан
Хитрый глазастый подросток, лезет рукою в карман
Плата за юное тело, девушка честь продаёт
Все утолят страшный голод, плату солдат отдаёт
Запах всех пряностей мира, старый Арабский базар
Губы прикушены сильно, крик внучки в деда ушах
И по морщинам стекают слёзы из глаз старика
Старый искривленный посох, с болью сжимает рука.
Ветром  иссушенный мальчик, с лепёшкой бежит словно плут
Жажда и голод  сегодня, отсрочку на время дают
Молча сидят и ломают, хлеб, запивая водой
Солнца фонарь затухает,  слышен лишь ветра злой вой.

               
         08.06.2021.А.