Утро

Аскольд Лозевский
Жемчуга разбросала Заря
В утро, пряча ночные сомненья;
Отступала Ночь мрачная, зря
Навевая свои сновиденья.

Птичий гомон раздался в тиши,
Небеса обагрёнными стали;
Не видать ни единой души…
Песнь ветров звонче дамасской стали.

Сонный день протирает глаза,
Распустились цветы, цвет их ярок.
Может, будет сегодня гроза?
Летний дождь для природы – подарок.

А вверху лёгкий бег облаков,
Затухающий всполох зарницы;
Оживающий лес, лязг клыков,
Вдруг примолкло всё… звери и птицы.

И возжгла огонь в небе Заря –
Алоустая Девица-Жрица;
Мир притих пред восходом Царя,
И к Земле преклонился Денница.