Пугливый сон

Марина Шигина
Робко гаснет тихий вечер,
неба синь близка,
дня изгиб парит беспечно
струйкой ветерка.

Жар уходит, дышат листья,
тонко даль звенит,
и привычно, и не быстро
с неба ночь летит.

И уже скользит украдкой
сон в моём окне,
он на старенькой тетрадке
что - то пишет мне.

Жёлто - серые страницы,
лёгких букв строка,
сон пугливой вереницей
сходит с потолка.

Вмиг качнулись плавно окна,
слышен тихий звон,
и луна с зелёным оком
заняла свой трон.

12.12.2011 г.