Я густо жил

Владимир Изумрудный
Я "густо" жил, но взял и умер

Под свет печальных фонарей,

Пусть не тревожит рифмозуммер

Котов соседских у дверей...

Давно умолк твой смех-задира,

И мой затих гитарный звон,

Была звезда - теперь квартира,

Была мечта - теперь закон.

Зовут коня и плуг и пашня,

Вечерний трёп и чай с тортом,

Но долго облик мой вчерашний

Стоял и плакал под окном.

Он звал - очнуться и увидеть,

Рвануть вперёд, разрушить мост...

Но лишь тарелки кислых мидий,

Да вечный "за здоровье" тост.