Твои цветы

Наталия Лебедева-Андросова
               

Под окнами сирень. Весна цветущая,
и воздух упоительно манящий.
Я пробуждаюсь всей своею сущностью,
моменты жизни в памяти хранящей.

Под солнцем обновятся даже люди, и
я памяти даю воскреснуть снова,
ведь все твои цветочные прелюдии
обычно были связаны с весною.

Сначала приносил мне мать-и-мачеху –
янтарные некрупные цветочки,
хоть сорняки, фактически, для дачников,
но сердце они грели очень-очень.

А после мать-и-мачехи – черёмуха,
букет душисто-пряный, белый… впрочем
пленял не красотой, а по-другому так –
дурманом опьянял он наши ночи.

Сирень, а вслед за ней букеты ландышей –
все счастьем наполняли мою душу.
Сейчас от тех подарков, в память канувших,
безрадостные слёзы сердце душат.

Ведь всё закончилось ноябрьским вечером.
Ты лишь во сне цветы мне даришь мило...
В реале я теперь кладу букетики,
Листая память, на твою могилу.


14.05.2021