В неприметном домике

Марина Шигина
Тихо и снежно за городом,
мягкий и долгий закат.
Дышит всё далью и холодом,
бел и морозен мой сад.

Тени легли жёлто - серые
на безграничность равнин,
лёгкие ветры несмелые
гроздья качают рябин.

Полно всё звуком и холодом,
чист и высок небосвод,
верно, в деревне за городом
меньше зимою забот.

Меньше трудов и движения,
всё без тревог и дорог,
здесь всем делам и творениям
выделен полный свой срок.

Здесь и минуты, как капельки,
тикают в каждом углу
в домике не примечательном,
где у окна я стою.

Гаснет закат над просторами,
ночь не торопит приход,
мирно, беззвучно и холодно
месяц над далью встаёт.

12.12.2011 г.