Тополиный снег

Надежда Лаврушина
Выдался май не по-майски засушлив и жарок,
Солнцем, палящим нещадно, прогрелась земля.
Вслед за сиреневым дымом природный подарок:
Раньше обычного вдруг зацвели тополя.

Кружится пух, собирается в белые стаи,
Словно метели вернулись упреком весне.
Ветер небрежно пушинки в траву заметает.
Возле цветов тополиный нетающий снег…