Сила слова

Громова Аня
Слова...такие разные, короткие и длинные. Есть те, что не вспомнишь через пять минут, а есть те, что помнишь каждый день и всю жизнь.
Слова... разные бывают, приносят счастье и радость, приносят боль и слезы. 
Слова...часто ли мы задумываемся о том, что и кому мы говорим? А ведь вернуть назад сказанное нельзя. Одно лишь слово может изменить чью то жизнь и навсегда оставить след в душе.
Слова...значат много и ничего. Слова без дела не стоят внимания, но могут и ранить острее ножа.
Слова...такие разные, бессмысленные и очень значимые. Красивые, но обманчивые, фальшивые как подделка.

А еще слова всегда зависят от того, кто их произносит. И у слов есть кожа, они ведь трогают, и вы это чувствуете (@Ринат Валиуллин).
Слова...каждый день мы произносим их тысячи раз, и кто знает как они отзовутся в душе того, кому они адресованы.

Думайте, прежде чем сказать то, что действительно важно. Иногда лучше промолчать.

А бывает что и слова не нужны. Достаточно просто быть рядом, обнять и молчать. Порой это дороже любых слов.

*****
Как бы тщательно вы не подбирали слова, люди всегда поймут вас по своему.
*****
Каждое слово имеет свое последствие. Каждое молчание тоже.
*****
Малейшее колебание между "да" и "нет" - это уже автоматическое "нет". Запомните.
*****
Человек ценен, когда его слова совпадают с его действиями.
*****
Слова, как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
*****
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.
*****
Язык человека может дать понять "каково на вкус" его сердце.