Грязь

Вячеслав Кромский
Внимание!
Спасибо за внимание!

Грязь. Грязь. ГРЯЗЬ! Повсюду въевшаяся грязь: в коже, в глазницах, в носу, в глотке, в мыслях. В ней кишат черви. В ней кишат эмоции. В ней кишат чувства. ГРЯЗЬ! Она смешивается вместе с плотью. Она становится плотью. Я – есть грязь! Мы – есть грязь!

Мы. Кто мы? Неизведанные. Непостоянные. Переменчивые. Исходящие из линий. Уходящие в точки. Переходящие в слова. ГРЯЗЬ!

Впитавшись в тело, тлеет грязь.
Так холодно смотреть на нас.
Так холодно не видеть света.
Так холодно. И снова лето.

Лето. Речка. Ничто не смывает грязь. Водой всемирного потопа не смыть эту грязь. Мы рождаемся в грязи. Мы цветём в грязи. Мы умираем в грязи. ГРЯЗЬ!

Как больно мыслить о былом,
когда в нейронах паразиты.
Сегодня, в сущности, убиты
те, кто родился под дождём.

ГРЯЗЬ! ГРЯЗЬ! ГРЯЗЬ! ГРЯЗЬ!

Сегодня она вышла из дома в 19:44. На улице было солнечно. Люди повылазили из своих нор, пошли по паркам, по магазинам, по стёклам, по лезвиям, по грязи. Она видела эту грязь – грязь, которую не видел никто. Грязь, ставшую людьми. ГРЯЗЬ!

Папа, пожалуйста, хватит, не бей маму. Мы любим тебя. Почему ты нас обижаешь? Почему твоё лицо такое грязное? Почему ты не умываешься? Почему вокруг всё чёрное? Откуда столько сажи. ГРЯЗЬ!

По трупикам гуляют детки,
кусают трупики за ушки,
берут у трупиков конфетки,
стоят у трупиков на мушке.

Какие трупики под небом
лежат, гниют. Ну что за диво!
Живых под солнцем больше нету,
живых здесь нет и как красиво!

Самосвал вываливает трупы в котлован. Котлован заполняется всё больше и больше. Котлован превращается в холм. Котлован превращается в гору. Гора поглощает пространство. Гора поглощает время. Гора поглощает иллюзию. Гора поглощает существование. Гора поглощает гору.

ГРЯЗЬ!

Вячеслав Кромский
08.06.2021