годы тащат в свой лабаз

Платон Дюгай
Тихим сапом, без раздора,
Годы тащат в свой лабаз:
То по сосенке из бора,
То по ниточке от нас…

Годы, годы золотые,
Что намыли мы с трудом,
Нынче словно запятые
Между солнышком и льдом…

Пролетели.  Пробежали.
И ушли на край земли…
Мы судьбы своей скрижали
Прочитали, как могли…

Продолжает жизнь лучиться.
Хоть и некуда спешить…
Что должно, то пусть случиться…
Жили-были…  Будем жить! …

Платон Дюгай