Любимых не ищут

Андрей Рассохин
"Любимых не ищут - их в дар нам дают небеса"...
Но кажется мир стал другим без любви, изменившись.
Ведь кем-то же были написаны эти слова?
И я вот, с тех пор не ищу, лишь с одной не простившись.

Как будто из тысячи звёзд, полюбивши одну,
Ты каждую ночь, не заснув до рассвета,любуясь,
Находишь лишь в ней, ту заветную счастья мечту,
Совсем не заметив весь космос в него окунувшись...

Любимых не ищут...Но навзничь падут небеса,
Когда лишь однажды оступится жизнь, потерявши
Из виду одну, в ком твоя растворилась душа,
До капельки...все до последнего, чувства  отдавши...