В изголовье

Александр Календо
***
Всё исполнится — с тем поворотом, за который уже не пойдёшь. Об утратах поведает что-то шелестящий за окнами дождь. Дни сплетаются в тёмные вихри и уносятся в дальнюю даль. От волшбы сказки мира возникли, потому им поверить не жаль.

На просторах прекрасной планеты чистым слогом родимой страны наши песни и слёзы пропеты, и кому-то, наверно, нужны. В безупречности дивного завтра и в загадочном рае вчера Маг благими стремленьями занят, для которых настала пора.

Он находит им время и место, чтоб продолжилась в вечность стезя, чей исток никому неизвестен, да и цели увидеть нельзя. Предусмотрены встречи и веры, обнаружен утраченный дух. Если в мире достаточно терний, то о звёздах не молятся вслух.

И всё лучшее в совести нашей мы кладём в изголовье стиха. Так любовь лечит память о павших, безнадёжна, кротка и тиха.

***