Бы

Марго Саммер
Я бы бил по струнам и рычал тоскливо,
Ты бы встряхивала в такт кудрявой гривой.
Я бы сказку написал с опасным монстром,
Он бы стал ручным - лишь только ты притронься.

Мы бы съездили куда-нибудь в Европу
И там спрятались в глубоком сне-окопе,
И смотрели, как ныряют к нам дельфины,
Тёк по пальцам сок от кислых мандаринов.

Мы бы в лес бродили, воя словно волки,
Убегали от ругательств да осколков.
У нас столько было совместных историй,
Но к тебе сжёг мой мост серый крематорий.