Когда берёт художник...

Александра Денисенко
Т.Жарковой спасибо за вдохновение от
картины 54

Когда берёт художник в руки кисть
Когда мазок на холст ложится первый
В душе,как птица,бьётся нервно мысль
Что приступил к созданию шедевра.

Не критик я и вовсе не эстет,
Обычный потребитель обыватель
Но глядя на картину вижу цвет
И серость отличу от ярких пятен.

И вот сейчас,в звенящей тишине
Где пульс свой ритм выстукивает громко
Конь белоснежный мчится налегке
Вновь за мечтой стуча копытом звонко.

И образ в обрамлении тоски
Наполненный стремленьем человечным
Останется сомненьям вопреки
Таким же чистым и таким сердечным.