Лето. Бульварное кольцо...

Петрович Игорь Константинович
Бульвары утренней порой
Покрыты летними дождями.
Сомкнулись тучи над рекой
И над высотными домами.

Трамваи следуют в обход,
Пруды и парки огибая.
Идёт по речке пароход,
Погоды доброй ожидая.

И Солнце спрятало лицо,
Явившись людям на минуту.
Глядит Бульварное кольцо,
Маня прохладой и уютом,

А ливень, кажется, сейчас
Сменился тёплыми лучами -
Посмотрит лето ли на нас
Теперь зелёными очами?

Об этом Чистые пруды
Расскажут тихо по секрету -
В объятьях лета красоты
Придут к нехитрому ответу...

Москва, 2021 год.