Не будь пустоцветом

Гула Валентина Ивановна
Как много нас ушло из мира в мир теней.
Как мало нас воскреснет к Жизни Вечной!
И сердцу моему больней и всё больней:
Мгновение лишь жизнь, а мы беспечны.

И почему не ценим наше время на земле,
Увлёкшись суетой мирских иллюзий.
И сытые, довольные сидим себе в тепле,
А кто-то рядом бьётся от конвульсий.

Чужие беды к сердцу не желаем допускать
И в мирный наш мирок закрыли двери.
Всё чаще стали дети забывать отца и мать.
Не спросят: «Как дела? И что вы ели?»

Весь мир перевернулся и на голове стоит.
За слабых заступиться нет желания.
И холоднее кровь и тьма в сердцах царит
И терпеливо ждёт Бог покаяния.

Как много нас ушло из мира в мир теней.
Как мало нас воскреснет к Жизни Вечной!
И стонет мать земля, ты - пустоцвет на ней!
Одумайся, не будь таким беспечным!

06.2021г.