Лепестки на ветру, как слова... - диалог в триол

Ирина Букреева
                Триолеты               

Ирина Букреева:

Как легки лепестки у цветка!
Как порхают вокруг мотыльки!
Как идиллия их коротка...
Как легки лепестки у цветка!
И уносит теченьем река
Опадающие огоньки...
Как легки лепестки у цветка!
Как порхают вокруг мотыльки.

Ваня Сиделец:

Лепестки на ветру, как слова...
Где их носит и где их приют?
Вот бы мне...но скрипят жернова.
Лепестки на ветру, как слова...
Ляжет в строчку немая ботва,
А стихи больше здесь не живут.
Лепестки на ветру, как слова...
Где их носит и где их приют?

Ирина Букреева:

Где приют этих слов-лепестков?
И сумею ли сердцем понять?
У каких их найду берегов?..
Где приют этих слов-лепестков?
Не у тех ли лесных родников -
Там, где радуга любит сиять?
Где приют этих слов-лепестков?
И сумею ли сердцем понять?..

Ваня Сиделец:

Угасают слова-мотыльки...
Однодневки. Не стоят хлопот.
Не наполнят они кошельки.
Угасают слова-мотыльки...
Где-то, может, и есть островки,
Где добро как подснежник растет.
Угасают слова-мотыльки...
Однодневки. Не стоят хлопот.

Ирина Букреева:

Лепестки на рассвете в росе.
Невесомая песнь мотыльков...
Размахнуться осталось косе.
Лепестки на рассвете в росе.
И во всей сенокосной красе
Луговое раздолье шелков...
Лепестки на рассвете в росе.
Невесомая песнь мотыльков.


С благодарностью Ване Сидельцу за со-участие
http://stihi.ru/avtor/lucmuc


Илл. из Интернета.