есть два стула

Патрикей Бобун-Борода
Есть два стула, мой друг. Выбор - пытка,
но однажды придётся решать:
сесть на тот, где телесность в избытке,
или тот, где в порезах душа.

Тропы к правде - тернистые, злые
и ветвистые, как метастаз.
Или бурый как зубы гнилые,
но горячий и сладкий экстаз.

Выбор Гамлета в крайнем спектакле.
Ад аскезы, вакхическй рай.
Пики-козыри, черви-тентакли...
Есть два стула, мой друг. Выбирай.