Лето

Татьяна Шварева
Имеешь, лето, ты множество масок,
Азартом пышишь, интриги плетёшь,
Тасуешь карты из тысячи красок
И в мир чудес за собою ведёшь.

Зовешь по кругу пройтись на Купалу,
Под небо пламя взмывает костра,
Под бубна бой ночью петь не устану
И веселиться с тобой до утра.

Белёсым кроешь ты реки туманом,
А поле ярким зелёным ковром,
Играешь с ветром и он опахалом,
Мешает воздух  в эфире ночном.

Тепло несёшь и природные краски,
Пестришь цветами, искришь красотой,
Мерцают ярко анютины глазки, 
Их согреваешь, заводишь игрой.

Мазками лес написало зелёными,
Цветные с космоса пятна видны,
На почве, словно узорами вольными, 
Художник кистью оставил следы.

О, чудо - лето, разнишься ты статью
От всех времен года. А уж от зимы!
Не оценить из травы твоё платье 
Природой сшитому в свете луны.