Prima wetter. Kaestner

Ольга Кайдалова
Первоклассная погода. Кестнер

Ах, где те дни, что были так печальны
И чья печаль так волновала нас?
Сияет солнце в перспективе дальней,
И ты спешишь скорей из душной спальни,
Словно баллон, куда вкачали газ.

Зелёные деревья все умыты,
А небо- голубой тафты синей.
Лучи играют в салки деловито,
А ты сидишь за флягой,и забыто,
Что раньше ты считал себя умней.

И кажется: летать могди бы люди,
Встают со стула: кофе, пирожок.
Летать на облаках как будто будем,
Глядеть на мир - страх высоты забудем -
И говорить:"Вон Шпрея, мой дружок!"

Могли бы мы беседовать с цветами
И гладить луг, где ничего не жгут.
Могли б распаться, как дрова под пламя
И руки воздевать: "Господь, Ты с нами!"
Но руки для другого берегут.

Рвешь волосы в отчаянье, в молчанье,
А солнце светит ярче, чем всегда.
Ах, где те дни, что были так печальны?
Ты хочешь вылезти из надоевшей спальни...
Загвоздка в том, чтобы понять: куда?