Сибарит

Михаил Боркунов
Казалось бы - все чинно-благородно:
Сидит в апартаментах сибарит,
Венки сонетов, мадригалы, оды
В граните отливает он свои.

Легчайший слог, изысканная рифма -
Не зря закончил он Литинститут.
Воспитанность его неоспорима,
Лишь морщится, когда в каментах срут.

Но чу! К чему все образы и смыслы?!
Отметив вкус и взглядов широту
И к классикам живым его причисля,
Мы узнаём в нем Жака Дерриду.

- Любые мысль и слово самоценны.
Наличие - есть способ бытия, -
Вещает он в катренах вдохновенно.
А ты прочтешь и скажешь: "Ни х@я!".

Не стоит врать про путь его тернистый -
К Парнасу он прокрался, словно тать.
Не слушайте, друзья, постмодернистов -
Их нужно сразу на хер посылать.

* Писано по мотивам стихотворения Людмилы Журавлевой https://vk.com/wall2681614_8064