Живой

Владимир Швецов
Пойдём, покурим, доктор, во дворе.
Ведь у меня какой ни есть, а праздник:
Мне не позволил рок, большой проказник,
Подохнуть в уходящем октябре.

       Давай отпразднуем победу сигаретой!
       Мне тяжко дался этот трудный бой.
       Ведь я повздорил с собственной судьбой,
       Считавшей мою песенку допетой.

Я был в нокдауне, как кот после кастрации.
Но знаю я, что все 4 дня
Ты, эскулап, вытаскивал меня,
Когда я умирал в реанимации.

       Спасибо, доктор. Я остался жить.
       Узнать бы мне теперь, к какому богу
       Мне отыскать заросшую дорогу,
       Чтобы дары к иконе положить.

Да, вы, врачи, боролись, как могли.
Но знаю я: не пропустив ни дня
Здесь женщина молилась за меня
И не дала уйти за край земли.

       И не было ни раны ножевой,
       Ни пулевой--ведь всё же не война.
       Но слышал я, как плакала она,
       Когда я, позвонив, сказал: "Живой..."