Летняя гроза

Владимир Карпенко Квн
И по-собачьи смотрят тополя,
Они как дети тоже просят ласки.
А кто-то выше, рядом у руля
Дожди мешает в тучах, будто краски.

Вздыхает утомлённая земля,
Спускаются потоки вихревые,
И молнии слетают с корабля,
Пронзая ниже тучи грозовые.

И стой, смотри с заплаканным лицом,
Как тополя купаются в потоках,
А молнии свиваются венцом.
И сквозь разрыв - всевидящее око.