Это ли спокойствие?

Михаил Маюшкин
Ни слёз, ни боли, ни обид.
Спокойствие - нам в нём маяться.
Твой город никогда не спит,
Мой - никогда не просыпается.

В моём городе нет метро,
Прислоняюсь к стеклянной двери.
Выход есть, знаю методом проб.
Закрываю глаза на счёт "три".

Закрываю глаза и помню:
Ты пьёшь крепкий и до краёв,
Твой голос звонкий и томный
И тихую поступь шагов.

Через сотни бетонных плит,
Десятки способов каяться,
Не осталось ни слёз, ни обид.
Спокойствие - нам в нём маяться.

08.06.21