Шиповник

Надежда Орлова 4
Нежно-сладкий аромат
В воздухе витает.
То шиповник, как закат,
Пламенем пылает.

От цветов, что дружно все
Утром пораскрылись,
Хорошо, как в сладком сне.
Мне же не приснилось.

Я неброской красотой
Любоваться буду.
Веточку сорву домой
И поставлю в воду.

А зимою, в холода,
Буду пить лечебный
Из шиповника тогда
Чай душистый, свежий.