Дождь

Плахов Антон
Было ли – не было,
Мало ли – много ли,
Облако вылилось
Прямо под ноги мне...
Блюдечко, лужица,
Зеркальце полнится.
Хрупкое, нежное –
Слышится, помнится.
В омуте – тихое,
Тайное, тёмное.
Канула капелька
Камушком-стёклышком...
Ноты капели –
Всё выше, настойчивей.
Реже бы падали слёзы,
Но звонче бы...
Речь монотонная
Мелочью медною
Сыплется, катится,
Долго и медленно.
Синее... Чёрное...
Сполохи грозные –
Тонкими лозами,
Ветками-розгами...
Зёрнышки скачут
По окнам осколками,
Брызги разносятся
Слухами, толками.
Молвили молнии,
Смолоду спорили.
Любится, терпится...
Долго ли – скоро ли...

Фото из сети. Спасибо автору!