Нет веры

Кузнецов Валентин Михайлович
-Вы знаете? - я ничего не знаю.
О совести - ни капли, ни хрена!
И верил - пишут правду временами,
В статье  газеты — раз утверждена!

И женщинам до посиненья верил -
Какие бескорыстные они.
Наивные и добрые без меры!
И не достойны подлой болтовни!

Я верил в неподкупность генералов -
Что гениальны оные до пят -
И слушал предсказания каналов,
Которые  о будущем  скулят!

И в ладаном пропахшие халаты,
В тиары, непомерные в цене,
И в богоразугодные палаты,
И в хрень, что зацветёт на целине!

Вот только жизнь зашамкала к закату,
И что-то нету веры — никому!
И неприлично верить депутату,
Которому всё нужно самому!