Типичное для одессита

Иван Калина
В сердцах махнув рукой на лето ,
В волнАх рутины неуёмной -
Без удовольствия купаюсь ,
Ныряя часто с головой ...
Всё - "на когда нибудь и где-то"...
Успею мол ... ведь жизнь большая ...
И много ли желаний скромных ?!..
И жизнь разменною монетой -
На "безусловные причины" ,
Что перечнем довольно длинным ,
Сродни вопросам без ответа , -
В комичной ругани с собой .

А там , совсем не далеко -
Маня лазурью плещет море ...
И словно чайки пролетают -
Сезона пляжного деньки .
Своей хитрющей лени "код" -
Уже ль не разгадаю вскоре ?!..
Ведь с мёртвой точки так легко ... -
В объятия земного рая .
Или опять "всё это" краем ?!!!..
И снова , в оправданий вздоре -
"Верхушки" путаных теорий ,
Что так от жизни далеки .


© Copyright: Иван Калина, 2019