Лето загрустило

Галина Чехута
Льёт с утра сегодня надоевший дождь,
Ели у дороги не скрывают дрожь.
Тянется по небу туч лохматых шлейф,
Ох, и надоела музыка дождей.

За рекой над лесом вновь грохочет гром,
А сполохи молний кажутся костром.
Гаснет луч надежды на тепло и свет,
Разыгрался всюду пасмурный сюжет.
Унисоны ветра навевают грусть,
Сумрачное лето ищет кнопку "Пуск".
Только вот ненастье снова правит бал,
И меланхоличный слышится вокал.
Лето загрустило от тоскливых струн,
От протяжной ноты зарыдал июнь...