Звезда и Арлекин

Максим Капишников
 
            
Однажды шумный арлекин    
исполнил танец под луной.               
В нём, лицедеев исполин,
понравился звезде одной.               

Она сошла в его объятия               
и танцевала до утра.               
Оставив только шлейф от платья    
и прошептав: - До Вечера!               

Исчезла в утренней заре,            
и он стоял совсем один.            
Поверил призрачной игре    
влюблённый в танцы арлекин.          

А вечером того же дня               
он не прийти уже не смог.               
Смотрел на звёзды до утра       
Влюблённый в танцы паренёк.         

Но не пришла она на танец.            
Лишь небо чёрною дырой         
ему шептало: - Глупый паяц!            
Кому ты нужен здесь такой?               

Но он ходил и день и месяц,            
да только делал это зря.               
Веселый нос он свой повесил          
и маску злобы снял с гвоздя.            

С тех пор под маской арлекина      
двоякий человек живет.               
В одном - прекрасная картина,               
в другом - озлобленный урод.
               
Обманутый звездой влюблённой,
(так думал) прежний арлекин.               
Шутил он в славе окрылённой,            
да кто-то подшутил над ним.               

Но не держал он мысли даже!               
Ведь, ради встречи, та звезда,               
чтобы с любимым оказаться,
последний танец свой сожгла.