С ярмарки

Ве Да
Смех, слёзы, восторженные крики.
Лошадки, олени, седоки
под музыку кружатся, далеки.
Никто не торопит с ярмарки.

Манят нарядные теремки.
В них сладости, пряности, пряники.
Из жжёного сахара петушки.
Никто не торопит с ярмарки.

Красавицы-курочки, индюки.
Белые, чёрные семечки.
Черешня, райские яблочки.
Никто не торопит с ярмарки.

Сапожки, красные башмачки.
Бусы, атласные ленточки.
Цветами расписанные платки.
Никто не торопит с ярмарки.

Звенят золотые браслетики.
Любовь и счастье недалеки.
Их нагадают цыганочки.
Никто не торопит с ярмарки.

Поют-заливаются скрипочки.
Петрушка отвешивает тумаки.
Злодей повержен. Мир навеки.
Никто не торопит с ярмарки.

Монеты, зажатые в кулаки,
когда соблазны столь велики,
потратить на что? Думы нелегки.
Никто не торопит с ярмарки.

Набили ноженьки башмачки.
В карманах фантики, крошечки.
Мёд на устах, пусты кошельки.
Пора возвращаться с ярмарки!