Течёт река, любуясь берегами...

Владимир Мирр
Течёт река, любуясь берегами,
и жмурится на солнце в жаркий день...
Цветут кувшинки с голыми ногами,
стесняясь платья скинуть к иве в тень.

Камыш, обнявшись с медленным теченьем,
слегка уснул в полуденной жаре,
не чувствуя рыбёшек, с увлеченьем
снующих взад-вперёд в его дворе.

Кукушка предсказания вещает,
пытаясь хоть кого-то всполошить,
но даже суеверно-кислый щавель
ей верить в этот полдень не спешит.

Играет солнце гладью синеглазой,
В прохладу переходит летний зной…
Течёт река, и в каждой капле-стразе
сияет мир любовью неземной