Россия

Саша Вятский
Со злобой, завистью и страхом
Европа всматривается  Русь.
Непостижима! Встав из праха,
Всем говорит:  "Не покорюсь!"
В бессильной злобе пребывает
Старушка непристойных дел. 
Но вновь интригу затевает
Стыдясь за нынешний удел.

А что Россия?Как медведь!
Пока что спит,но когти точит.
Во благо людям мироточит.
Но всем готова дать ответ!