Чёрный лебедь

Евгений Турич
Даже если волшебных я рыб наловлю вам
И печальным не буду ни дня,
Прилетит чёрный лебедь — и в темечко клювом,
И не станет на свете меня.

Десять лучших друзей ( по-хорошему, девять),
Что прощали мне сотни причуд,
Скажут: " Что мы могли?! Прилетел чёрный лебедь!"
И руками слегка разведут.

И пойдут, безупречны в любых отношеньях,
Преисполнены жизненных сил
Снова хлебом кормить палачей длинношеих,
Этих ангелов цвета чернил.