Зима

Юлия Гишьян
По картине Алексея Саврасова "Зима".

Зима настоящая, правдивая, снежная
С морозным спокойствием и тишиной
В миге застывшем она безмятежная
С округой покрытою дымкой седой.

От снежного моря не деться, не сгинуть,
Везде снег блистает и слепит глаза,
Так хочется громко, восторженно крикнуть:
"Царица-Зима, поднимай паруса!"

Небо объёмною шалью пушистой
Рыхлою вязкой махеровых нитей
Зависло махиной уютной слоистой
В ожиданьи покорном зимних событий.

Домик белёсый с покосившейся крышей,
С трубой, что дымок из себя выпускает,
На картине удачно свою зАнял нишу,
И вопреки лютой стуже, теплом наполняет.