Ах, как красивы русские берёзы

Татьяна Светова
Ах, как красивы русские берёзки,
Что выстроились строем у реки!
Имеют не из золота серёжки,
Природа щедро наградила их с руки.
Стоят в рядочек в сарафанах белых,
И нежно, тихо шелестят листвой.
     Как будто говорят:
" Ты не спеши, прохожий,
Остановись, поговори со мной!
Тебя листвой своею я укрою,
Найдёшь со мной душевный свой приют.
Ты обними меня, постой со мною,
Все неприятности твои уйдут!"
   Берёзки русские,
Ах, как же вы красивы!
Вы символом являетесь России!
Играет ветер с вашею листвою,
Шумит листва берёз над головою.
Я постою, не пробегу я мимо...
Берёзку русскую я обниму,
Свою я ленточку ей повяжу
И о мечте заветной расскажу!