К 7 июня Н. А. Ахкакомудругу!

Валентин Волков 3
Мог быть во Въетнаме атташе ,
веским дипломатом в Сенегале ...
Юности моей в карандаше
памятен портрет : близка едва ли

там черта не каждая , всмотрюсь :
шашки в поддавки - курсант РВВКУСа -*
статен ,тонкий слух , умён ; внутри
Казановы штрих и беларуса .

В нём , его не видя сорок лет ,
тайну чую ; новым прототипом
авторам "о Штирлицах" в сюжет -
кассовый и вечно неизбитый .

Ныне повествующий о том ,
что спортсмен и командир советский 
хладен к бронепоезду : в пальто ,
а не в кожанке , хоть малый светский .

*Рязанское высшее военное
командное училище связи