Пиала

Мария Царькова
Как пиала с почти незаметной трещиной
(и не выкинешь вроде, а вроде - не по фен-шую)
Я не то чтобы прям-таки по тебе тоскую,
Но бешусь оттого, что рядом - другая женщина.

И не то, чтоб бешусь. Досадно, и, знаешь, горько.
Ты оправился быстро. Ну а тогда- любил ли?
И собраться и склеиться, кажется, я бессильна,
Видно, глубже чем на эмали, моя поломка.

И ни шанса ведь нет, что ты мне поможешь, милый.
Чтоб собрать осколки мне нужен гончар умелый,
И не то, чтобы нужен, тут, знаешь такое дело -
Целой - я до конца бы тебя любила.