По перелескам нашей осени...

Владимир Поздин
По перелескам нашей осени,
Где рыщут волки да лисицы...
Брожу я каждый вечер в восемь
И разговариваю с птицей...
Ночная птица просыпается,
Ко мне летит сквозь воздух тающий...
И разговор наш намечается,
Как в прошлый раз, долгоиграющий...
Не темы ищем, смыслом делимся,
Не разбирая обстоятельства:
Зачем их любим, но не женимся,
И не прощаем им предательства,
Зачем тоскуем в одиночестве
И разговариваем с вечером...
Зачем не верим мы в пророчества
Когда и верить больше не чему...
Зачем играем в прятки с будущим,
Забыв про прошлое учёное...
Зачем опять несём ночующим
Своё сознанье воспалённое...
Пусть спят себе, закрывшись пледами,
Пусть смотрят сны, как откровения!
С ночною птицей за беседами
Я поднимаю настроение...

Себе и птице (я надеюсь)...