Зелёный змей

Ильгиз Зиятдинов
 
      Зелёный змей хитёр зараза,               
      убивает нас не сразу.               
   
      Душит тягой к алкоголю,
      подавляя нашу волю.
 
      Нашу волю подавив,               
      он несёт нам негатив.
 
      Голова болит с похмелья
      от пьянящего нас зелья.
 
      Жизнь становится как мрак,
      зелёный змей-опасный враг.
 
      Смерть с косой подруга змея,
      нас убивает не жалея.
 
      Уменье пить-хитра уловка,
      но как бывает нам не ловко,
 
      когда чуть-чуть мы перепили 
      и близких сильно оскорбили.
 
      Утром совесть нас сильно грызёт,
      жизнь становится не мёд.
 
      К итогу мы пришли друзья,
      со змеем нам дружить нельзя !
 
               05.06.2021