Мерзость, тебе

Диана Виленская
Беспринципная, грубая, жуткая и гнилая.
Отвратительно ярко всё это собрать удалось в тебе!
Человека не вспомню кошмарнее (и не знаю),
За какие грехи повстречалась ты, мерзость, мне?!

Ну за что я должна постоянно (всё время!) думать:
Об ужасном, убогом, очертаньи чужого лица?!
И «лицом» называть, а не хуже словцо засунуть...
Скорлупу перетухшую, съеденного яйца.

Да и внутренность лучше чем то совсем не будет.
Я бы с грязью болотной общаться скорее пошла.
И никто меня в выборе верном и праведном... не осудит.
Ведь у грязи и правда нежнее и тоньше душа.